Kirchengemeinde und Presbyterium

Die Ev. Kirchengemeinde Drespe liegt im Oberbergischen Kreis, 15 Kilometer von der Kreisstadt Gummersbach entfernt. Zur Gemeinde gehören ca. 1650 Gemeindeglieder, die in 21 Ortschaften wohnen. Unsere Kirchen stehen in Hunsheim und Volkenrath. Hier finden wir an jedem Sonntag Gottesdienste um 09.00 Uhr (Hunsheim) und 10.30 Uhr (Volkenrath) statt.

An jedem ersten Sonntag im Monat feiern wir das Heilige Abendmahl.

Jeder dritte Sonntag im Monat ist Taufsonntag.

In Monaten mit fünf Sonntagen feiern wir einen gemeinsamen Gottesdienst um 10.30 Uhr in Volkenrath.

Das Presbyterium der Kirchengemeinde trifft sich am ersten Dienstag im Monat. Anfragen und Anträge an das Presbyterium sind über den ersten Vorsitzenden, Pfr. Achim Schneider (+49 2296 761), zu stellen.

Die Presbyter und Presbyterinnen können Sie über die auf der Hompage veröffentlichten Telefonnummern ansprechen.

Die Kirchengemeinde ist Trägerin des ev. Kindergartens «Unterm Schirm» und der Offenen Ganztagsbetreuung an der Peter-von-Heydt-Grundschule in Reichshof-Hunsheim.