Gottesdienstzeiten 2018

Weihnachstgottesdienste 2018

HEILIGABEND

Kirche Marienhagen:

Kinderweihnacht       14.30 Uhr (Familie Fuchs)

Familiengottesdienst 15.30 Uhr (Diakon Dirk Rhode)

Christvesper              17.00 Uhr (Pfr. Jürgen Knabe und MGV Alferzhagen-Merkausen)

Kirche Hunsheim:

Familiengottesdienst mit Weihnachtsmusical  15.00 Uhr (Kindergottesdienst und Pfr. Achim Schneider)

Christnacht                                                          22.00 Uhr (Pfr. Achim Schneider und Hörnerquartett)

Kirche Volkenrath

Christvesper 17.00 Uhr (Pfr. Achim Schneider)

1.Weihnachtstag 25.12.2018

Kirche Marienhagen: 18.00 Uhr ( Pfr. Achim Schneider und Posaunenchor)

Kirche Hunsheim:      10.30 Uhr (Prädikant Hartmut Euteneuer)

Kirche Volkenrath:     11.00 Uhr (Prädikantin Christine Heiden-Kriegeskotte und Gemischter Chor Schemmerhausen)

​2.Weihnachtstag 26.12.2018

Kirche Marienhagen: 10.30 Uhr gemeinsamer Singegottesdienst mit Wunschliedersingen (Pfr. Jürgen Knabe)

1.Sonntag nach Weihnachten 30.12.2018

Kirche Volkenrath:    10.30 Uhr gemeinsamer Gottesdienst (Prädikant Hartmut Euteneuer)

Altjahrsabend 31.12.2018

Kirche Marienhagen : 17.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst (Pfr. Jürgen Knabe)

Kirche Hunsheim:       19.00 Uhr (Pfr. Achim Schneider)

Neujahr

Kirche Volkenrath: 10.30 Uhr gemeinsamer Gottesdienst ( Prädikantin Christine Heiden-Kriegeskotte)

GEÄNDERTE GOTTESDIENSTZEITEN 2019

Kirche Volkenrath: 09.30 Uhr

Kirche Hunsheim 10.30 Uhr

Kirche Marienhagen 11.00 Uhr

An Sonntagen mit einem gemeinsamen Gottesdienst in einer der drei Kirchen findet der Gottesdienst immer um 10.30 Uhr statt.

Die 21. Kinderbibeltage in Drespe stehen vor der Tür. Auf die gemeinsame Zeit im großen Zelt, im und um den Kindergarten und im Gemeindehaus freuen sich alle Mitarbeiter.

Aktionen

Wenn Sie auf den folgenden link klicken, gelangen sie zum Plan für den lebendigen Adventskalender 2016

/client/images/website/Kirche-Drespe/News-und-Gemeindebrief/4. Adventskalender onlineversioner.pdf

Es ist wieder soweit! Kinder- und Jugendtage 2016 — Manege frei.

Aktionen

Seit 30 Jahren wird die Weihnachtbaumaktion in unserer Gemeinde durchgeführt. Ca. 50 Kinder und Erwachsene helfen mit, die Weihnachtsbäume einzusammeln und um Spenden zugunsten der christlichen Drogenklinik CERVIN in Brasielien/ Rolandia zu bitten. Jungen Menschen wird mit diesen Sopendengeldern geholfen, einen Weg aus dem Teufelskreislauf von Drogen und Gewalt zu finden. Dazu ist es für uns Sammelr ein schönes Erlebnis, in einer großen Gemeinschaft etwas lebensnotwendiges für andere tun zu können. Über Mithilfe würden wir uns sehr freuen. Nöhere Information bei Pfr. Schneider 02296-761.

Aktionen

Zum Weihnachts-Mitmach-Musical lädt der Kindergottesdienst Hunsheim/ Drespe herzlich ein.
Ab Oktober wird wieder geübt. Der Kindergottesdienst wird mit dem Musical den Familiengottesdienst an Heilig-Abend mitgestalten. Groß und Klein sind herzlich zum Mitmachen eingeladen!